길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.28

테이저건의 전기는 어느정도 인가요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 경찰들이 범인을 제압하는 과정에서 테이저건을 사용하는데 이 때 전기는 어느정도 인가요? 잘못되면 사람이 죽을 수도 있나여?

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 테이저건의 전압은 1,500볼트로 짧은 시간 내에 충격이 전달됩니다. 이로 인한 충격은 사람이 움직이지 못하게 제압할 수 있고 위협을 무력화 할 수 있습니다. 이처럼 테이저건으로 사람에게 큰 충격을 줄 수는 있어 사용상 부주의로 눈에 위협이 가해지면 실명 위험이 있어 주의를 요해야 하지만 사망에 이르는 경우는 매우 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    테이저건은 수십에서 수백만 볼트의 전압을 가지고 있습니다.

    이러한 고전압은 공격 대상에게 강한 전기 충격을 주어 근육 경련을 일으키거나 기타 신체 기능을 일시적으로 마비시키는 데 사용됩니다.

    하지만 테이저건은 보통 사람에게 심각한 상해를 입히지 않도록 설계되어 있기에 사람이 죽을 일은 없습니다.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되었길 바랍니다.