캠핑취미·여가활동
푸른바다매97
푸른바다매9724.01.08

등유난로에서 냄새가 많이 나는데 어떻게 해야할까요???

파세코 등유난로를 사용중입니다. 처음엔 안그랬는데 사용하면 할 수록 기름냄새가 많이 나는 것 같아요... 다른 분들은 괜찮으신가요??? 기분탓인지 다른 분들도 그러신지 궁금해요...

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 냄새나면 환기하라지만 날이 너무 추우면 환기가 어렵죠… 저희집은 거실에서도 종종 사용하는데 확실히 처음 샀을 때 보다 냄새가 심해지는 것 같아서 신랑이 분해해서 청소를 한번 하고는 좀 나아진 것 같습니다. 번거로우시겠지만 청소를 항번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    혹시 그 기름 주유소에서 구입한 지

    얼마정도 인가요.

    보관을 오래하다보면 냄새가 심하게 날 수 있습니다.

    등유난로 냄새가 불쾌하지 않고

    적다면 정상이고요.

    냄새가 좀 심하고 코를 찌르는 냄새?가

    나는 경우는 기름이 오래된 겁니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    냄새가 원래 많이 납니다

    작동하고나서 냄새가 심해지면 문제가 있는거구요

    그렇지 않다면 정상이에요 원래 등유난로는 냄새 심해요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등유난로를 사용하면 등유특유의 냄새가 납니다.

    이것때문에 전기난로를 사용하시는분들도 있어요.

    등유가 싫으시면 전기난로를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등유난로자체가 피우게되면 기름냄새가 날수밖에없어요.

    하지만 기존보다 더 많이 난다면 한번 점검을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등유의 경우 연소를 하면 냄새가 나긴해요.

    그래도 평소보다 냄새가 심하면 연료를 바꾸시거나

    난로의 연소상태를 점검하세여.