캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.03

국산차중에서 차박이 가능한 자동차가 있나요?

바야흐로 캠핑의 계절이 온듯 합니다 그런데 캠핑에서 차박을 하려 하는데 과연 국산차중에서 혹시 차박이 가능한 자동차가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    국산 차량 중에서도 왠만한 SUV는 차박이 가능할 것으로 생각이 됩니다.

    SUV의 경우에는 2열 시트가 완전히 접혀서 평평한 공간이 마련되어 있고, 트렁크 공간이 넉넉하여 캠핑 용품을 싣기에 충분하여, 인기가 많이 있습니다. 예를 들어서 제조사별로는,

    현대자동차: 싼타페, 투싼, 스타리아

    기아자동차: 쏘렌토, 카니발, 모하비

    쌍용자동차: 렉스턴, 렉스턴 스포츠&칸

    르노삼성자동차: QM6, XM3

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    SUV급 정도면 왠만해서는 평탄화 매트 깔고

    2인 정도는 충분히 가능합니다.

    문제없으니 즐기세요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.국산차중에 차박이 가능한 차들은 SUV는 대부분가능합니다. 널널한것은 쏘렌토. 싼타페 . 펠리세이드. 카니발정도면 편하게 하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 세단보다는 SUV가 차박에는

    좋을듯 합니다

    차종으로는 카니발 쏘렌토 싼타페

    렉스턴 투싼 맥스 크르즈 펠르세이드 셀토스 스타렉스 스타리아 레이 모하비등 여러차종이 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 차박할수 있는 차종들이 많다고 합니다 승합차랑하고 RV차랑들은 모두가능하다고 합니다.