무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.09

삶은감자 냉장보관 후 뇨끼 만들려고하는데

삶은 감자 냉장고에 넣어놨는데 삶은감자를 냉장 보관후에 뇨끼 만들면 쫀득함이 덜하거나 그러나요 아니면 냉장보관해도 별 상관이없을까요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    삶은 감자를 냉장고에 오래두면 수분이 많이 없어지고 퍽퍽하면서 냉장고 냄새가 베어버리기 쉽습니다.

    삶아진 감자를 식히기 위해서라면 모르겠지만 하루를 넘기지 않으셨으면 좋겠네요.

    그 이상으로 괜찮은 점은 없는거 같네요...........