탈퇴한 사용자

삶은감자는 냉장고에 넣어야 할까요?

안녕하세요

감자를 삶았는데요. 그릇에 넣고 싱크대위에 올려놨는데 하루 이틀 정도는 괜찮을까요? 아니면 냉장고에 넣어놔야 할까요?

  • 훤칠한베짱이163
    훤칠한베짱이16323.07.11

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    계절에 따라 틀리는데요ㆍ여름인 경우는 밤에 잘때는 냉장고에 꼭 넣어야 합니다ㆍ겨울에는 하루정도는 밖에 두어도 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건칼새296입니다

    제 경험상 아직까지는 하루정도는 밖에 놔둬도 괜찮은데 날씨가 더워지다보니까 무조건 냉장고에 두거나 밥솥에 넣어두는게 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    여름에는 금방 상할수가 있기때문에

    냉장고에 무조건 넣어두시는게 좋습니다~^^