비뇨의학과의료상담
화사한흰죽지185
화사한흰죽지18521.04.30

안녕하세요 신장이식환자에요 빈혈수치가높아서

안녕하세요 신장이식환자에요 이식한지일년삼개월되었네요 오늘정기점진받으로갔어요 문득생각이나서 의사선생님 한데여쭈어봤는데 빈혈수치가 15 라는데괸찬다고하는데 별문제가없는지알려주세요 좋은답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈혈은 일반적으로 혈액내의 적혈구의 수의 감소를 의미하며 혈액내의 적혈구의 양을 반영하는 혈색소(헤모글로빈)수치로 판단을 합니다. 남자 성인의 경우 헤모글로빈 농도가 13g/dl, 여자 성인의 경우 12g/dl 이하인 경우 빈혈로 진단을 합니다.

    헤모글로빈 농도가 15g/dl 라면 정상수치입니다.