약 복용약·영양제
신기한파리매260
신기한파리매26023.06.09

남자친구랑 관계하려고 하는데 피임약 언제부터 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환

3~4일뒤에 남자친구랑 관계 가지려고 하는데 피임약을 오늘부터 먹어도 될까요? (3~4일 뒤에는 베란기간 입니다) 처음 먹는거라서 어떤 피임약을 먹어야 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 복용하셔도 피임효과를 가지기는 힘듭니다. 최소 일주일은 복용을 하셔야 그나마 안전합니다. 게다가 지금은 배란억제가 되지 않아서 일주일 드셔도 임신가능성 꽤나 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    제대로된 피임효과를 갖으려면 생리 첫날부터 복용하겨야하며 초기에는 2차 피임을 해주셔야합니다