기타 육아상담육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.10

아이에 대변후 뒷처리 물티슈?

아이 대변후 뒷처리 물티슈로 계속 사용해도 괜찮을까요? 아이가 가끔 아프다고하는데 휴지는 더 아플꺼같고 ㅠㅠ 물티슈하고말려주는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 대변을 볼 경우에는 물로 깨끗이 씻어 주는 게 좋을 것 같아요

    밖에서는 어쩔 수 없이 휴지를 사용해야 되구요.

    또는 비데티슈를 사용하는 방법도 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    물티슈로 했는데 아프다고 한다면 씻어주는것이 좋을수있습니다

    너무 강하게 닦지 않는것이 좋으며

    대변을 무르게 할수있게 유산균이나 식이섬유를 잘먹이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    네. 생각보다 많은 보호자들이 아이들의 배변 처리를 물티슈로 하곤 하는데요.

    물티슈로 닦아주고 난 뒤 건조까지 해 주시면 너무나도 잘 하고 계신 것으로 보여요.

    다만, 아이가 사용하는 물티슈인만큼, 베베 X 같은 성분이 아이에게 맞는 것으로 사용토록 해 주세요.^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    물티슈의 재질에 따라 아이가 아파할 수도 있으므로

    조금 더 부드러운 물티슈를 사용하게 하시는 것도 좋으니

    참고하시길 바라며 제품을 바꾸어 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    물티슈도 화학성분이 있어서 친환경 소재로 된 물티슈를 이용해 주시기 바랍니다. 일반적으로 일반 휴지로 처리 하는것보다는 물티슈가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    인체에 사용 가능한 티슈를 사용하시면

    괜찮을 것 같습니다

    하지만 용도가 다른 것을 사용하면

    아이가 불편해할 수도 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    대변처리용 물티슈를 사용하시면

    크게 상관없을 것 같네요

    소독성분이 있는 티슈를 사용하지 않도록 주의하시기 바랍니다