매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.07

아이 볼일 보고 물티슈로 닦아도되나요?

보통 큰일을보고나서 휴지를 사용하는데요

우리 아이들은 피부가 약하다보니 물티슈를 많이사용하는데 초등학생들도 물티슈를 주는게 좋을까요? 아니면 성인처럼 그냥 휴지를 쓰시나요 ?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저도 물티슈를 주고 있습니다.

    물기가 있어야 활실히 잘 닦이는것 같더라구요

    대신 절대 변기에는 버리지 못하게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물티슈는 화학성분이 들어있어서 아이의 피부에 자극을 줄 수 있기 때문에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물티슈보다는 차라리 비데를 설치해서 비데사용후 휴지로 살짝 마무리하는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물티슈에는 물기가 있어서 좋지만 아기피부에 자극을 줄수있기 때문에..키친타올같은 두꺼운휴지에

    물을약간 묻혀 딱는게 좋아요