청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.23

젖병소독기(UV 소독기)는 어떻게 청소하는게 좋나요?

아이 식기류를 소독하느라 젖병소독기(UV 소독기)를 사용 중인데 오래 사용하다보니 얼룩도 지고 해서 매번 그냥 가볍게 닦아내기만 했는데 더 깨끗하게 청소하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1. 마른 수건을 물에 적셔 전자레인지에 돌려 스팀타월을 만들어 줍니다.

    2.소독기 내부에 넣고 기다려 줍니다.

    3.스팀 타월로 구석구석 닦아 줍니다.

    4.마른 수건 또는 마른 행주로 구석구석 닦아서 마무리 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    젖병소독기(UV 소독기)는 일반적으로 청소가 간단합니다. 다음과 같은 단계를 따라 청소하시면 됩니다.

    1. 전원을 꺼주세요.

    2. 젖병소독기 안쪽과 바깥쪽을 건조한 천이나 페이퍼타올로 부드럽게 닦아주세요.

    3. 소독기가 있던 장소도 청소해 주세요.

    4. 소독기가 완전히 건조되었는지 확인한 후 보관하세요.

    주의사항으로는, 세척제나 세제 등을 사용하여 청소하지 말아야 합니다. 또한, 청소 중에는 소독기 안에 있는 전구나 부품에 손을 대지 말고, 건조하고 부드러운 천이나 페이퍼타올을 사용해 부드럽게 닦아주세요.

    이와 같은 방법으로 주기적으로 청소를 해주시면, 젖병소독기를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물과 식초를 5:1정도로 섞어서 용액을 만드세요.

    분무기에 용액을 넣어 안쪽에 뿌려주세요.

    그리고 마른 헝겊으로 닦아주세요.

    청소 이후 도어를 열어서 환기해주시면 됩니다!