오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

자기전에 양치질하고 보리차물마시면 또 양치질해야하나요?

자기전에 양치질을 했는데 목이 말라 보리차 물을 마셨습니다

그런데 와이프가 보리차물 마셨으니 또 양치질하라고 하는데 보리차물 먹고도 양치질해야하나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보리차 먹었다고 다시 양치는 과한거 같아요.

    아주 냉정하게 보면 보리라는 물질은 일종의 탄수화물에서 나온 액체이니 극미량의 당분 성분이 배여있을수도 있지만 그렇다고 양치까지 할 정도는 아닌거 같습니다. 차라리 보리차 마시자마자 따뜩한 물로 가글을 해주는 것으로 충분하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?보리차 마셧다고 또 다시 양치하는것은 너무 예민하지 않을까요~~

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 보리차는 물이기 때문에 양치질을 하지 않아도 상관이 없을 것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    보리차 정도는 안 해도 되지 않을까 싶습니다

    음료나 커피 아닌 이상 그렇게 까지 안해도 될거 같애요