바람의 검심
바람의 검심 22.08.17

잠이 들기전에 양치를 꼭 하는데요. 보리차 물을 마시고 난 뒤 또 양치질을 해야할까요?

잠자기 전에 꼭 양치질을 하고 자는데요. 목이 말라서 보리차 물을 마시면 다시 또 양치를 해야 할까요? 생수와는 다른지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    보리차 마신후

    양치질까지는 아니여도

    물로 가볍게 헹궈주면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    양치질을 하는건 일단 치아사이에 끼인 음식물을 없애기 위한 것이 제일 큽니다~

    보리차를 마시면.. 아무래도 곡물성분이 있어서 다음날 아침에 입이 텁텁할 수 있으니 맹물로 한번 입을 헹궈주고 주무시면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 쌈박한영양211입니다.

    제가 보기에는 하는게 좋아보입니다 그냥 물이 아니며

    하는게 이빨 건강에도 좋고 충치도 안생깁니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    양치질을 하는 목적이 식후라던가 음식물을 섭취후 하는게 주된목적이라고 하죠

    보리차는 물 음료로 분류 할수 있으나 양치를 하시고 다시 보리차 드시고 양치를 하시는건 전 아니라고 생각되네요

    굳이 별 영향이 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    이가 썩는 원인은 당 때문이죠 그중 뮤탄스균이라는 당이 이를 상하게 하는대요

    보리차에는 뮤탄스 균이 없다고 합니다 그래서 잠자기 전 보리차를 마셨다고 해서

    양치를 할 필요는 없을 거 같습니다

    생수와 보리차의 차이는 성분적으로 아미노산 비타민 단백질 식이섬유가 포함되니

    콜레스테롤 수치를 낮추고 기름을 분해하니 아침에 일어나면 배고플 수도 있겠네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    보리차 먹고양치 안해도 무방할것 같은데요.

    물이니까요 식사하고 양치하면 끝이 아닐런지요