기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.07

속과 밖이 다른사람을 보시면어떠시나요?

안녕하세요 회사사람들과 일을하면 속과 밖이 너무 다른준들을 많이보면 너무 가식적이다 라는 생각을 많이 하는데 그런사람들과 친해져야 하는건가요?? 거리를 두고싶어요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    회사를 다니다 보면 여러 사람들을 볼 수 있습니다

    회사 내에서는 승진을 위해서 실적을 위해서 상사에게 잘 보이기 위해서 여러 모습을 보게 될 것입니다

    어느 정도 시간이 지나면 이해를 할 때가 있는데 그정도 수준 까지 올라 가려면 많은 시간과 높은 직급이 되어야 이해를 할 수 있습니다

    그래서 어느 정도 관계에서 사람들과의 관계 유지를 하시는 것이 정신건강에 좋을 수 있습니다

    그리고 어느 정도 시간이 지나다 보면 나와 비슷한 사람이 있을 건데 그 사람과는 친하게 지내면 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    편하게 사세요..

    님도 두개의 얼굴을 만들어요..

    하나는 진짜얼굴 다른 얼굴은

    걍 회사일을 하는 사무적 얼굴...

    사무적 얼굴일 땐 일처리만 중요하기

    남이 뭔진 짓을 하건 감정적으로 흔들리지않죠

  • 안녕하세요. 늘씬한콩중이217입니다.

    세상엔 겉과속이 다른사람이 대부분입니다.

    보는관점에 따라 다르겟지만~

    제가 보기엔 다른사람들도 마찬가지로 보일거에요.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    회사에선 일적으로만 관계하시고

    가식적인분들과는 업무적으로만

    대하시는게 좋다고 봅니다

    가식적인 부분이 나에게 해가

    되지않는 선에서는 그냥 그려러니

    일정거리를 두고 생활하시는게

    좋을것같습니다

    일부러 멀리하지도 가까이 할 필요도

    없는것같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한꽃무지264입니다.저는 모든 사람이 안과 밖이 다르다고 생각합니다. 그렇다고 그 사람의 잘못이라고도 생각하지 않아요 그냥 그런 사람이구나 하고 생각하고 사는게 정ㅅㄴ건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    속과 밖이 다르더라도 업무상 마주칠 일이 종종 있으므로 거리를 두고 관계를 유지 하는 것이 좋다고 생각 하네요.