한줄기빛
한줄기빛21.03.30

깨끗한 집에 왜 거미가 나올까요?

제가 거주하고 있는 아파트에 샤워실과

근무하면서 지내고 있는 주방과 화장실 사이공간에서

동일 종류로 보이는 거미를 발견했습니다

평소에 청소 깨끗이 하는편인데.. 집거미도 혹시 있나요?

있다면, 어떻게 퇴치 할 수 있을까요?

  • 얼마전 저도 갑작스럽게 깨끗하게 청소도 자주 하는 집인데 거미가 나와서 당황했던적이 있습니다.

    집을 정리하다보니 오랫동안 딱히 필요가 없어서 뜯지 않았던 택배 박스에서 거미가 나온걸 발견했어요

    택배 박스에 바퀴벌레나 다른 벌레들의 알이 있는 상태로 도착하는 경우도 있어 빨리 정리를 해야한다고 해서 저도 주의 하고 있어요

  • 집거미는 보통 어두운환경이나 환기가 잘안되는곳을좋아해요.거미는 창문 틈, 문을 통해 들어오는 경우가많기 때문에 창문 틈을 꼼꼼히 막아주거나 방충망에 구멍이 나아있는지 체크하셔야 합니다. 또 거미몸이 아세스탄에 닿으면 녹아버린다고 하네요. 좀더 신경쓰시면 거미는안보이고 밖으로 나갈것같습니다.