든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.10

사람끼리 잘 맞는게 엄청 중요한가요?

친구나 애인끼리요 상대방을 엄청 잘 알아서 상대방을 잘 맞춰주고

상대방이 원하는걸 잘 해줄수 있는 사람이 가장 중요하고 좋은가요?

아무리 외모적으로 맘에들어도 서로 잘 안맞고 다르면 마찰이 많이 생기나요?

실제로 나를 잘 알고 내가 좋아하는걸 잘 해주는 사람이 가장 좋다고 해서요!

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사람끼리 잘 맞는것은 서로 노력하는 마음 역지사지의 마음 배려하는 마음이 우선되어야 하며 결국 상호작용 하여 존종하는 마음이 중요 하다고 생각합니다 그래서 사람인자의 모습이 서로 등을 대고 기대어 있는 모습입니다

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    누구나 처음에는 마춰주고 잘하려고 하잖아요 그치만 시간지나면 본성이 들어나요.

    그러니 처음에 나랑 코드나 가치관 이런게 잘맞는 사람을 만나는게 좋죠. 너무 애쓰는건 나중에 지쳐요.

    서로 편하게 지낼수 있는게 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 외모도 중요하지만 서로 잘맞는게 정말

    중요해요 서로 식습관 음식 좋아하는것부터

    시작해서 뭐든지 잘맞아야 오래가고 좋습니다

    특히 결혼할 사람이라면 자기하고 잘맞는게

    엄청 중요하겠죠^^

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    연예인들 운동선수등 유명하신 분들 이혼하지요

    대부분 이혼사유는 성격차입니다.

    일반인도 이상한 배우자 아닌이상

    성격차이 이혼이죠.

    고로 질문내용 중요합니다