플라워
플라워22.10.16

겨울철 실내온도 높이는 꿀팁 알려주세요

안녕하세요

이제 곧 겨울인데 난방비를 작년보다 더 아끼고 싶습니다

그러려면 실내온도를 최대한 따뜻하게 유지해야겠는데 관련해서 꿀팁 알려주세용

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    집 안의 온도를 높이시려면 난방을 계속 하시는 방법 밖에는 없을텐대 그러려면 전기세가 작년과 다를 것이 없을 것 같고, 체감하는 온도를 실제로 유지해줘야 한다고 생각합니다. 그러기 위해서는 집에서는 계절에 맞는 옷을 입으시는 것을 추천드립니다. 수면 잠옷이나 수면 양말을 신으시고 사람이 생활하지 않는 방은 난방 밸브를 잠궈놓으시면 확실히 난방비를 절약할 수 있습니다.