반려동물 건강반려동물
정중한나방177
정중한나방17723.02.19

커먼터틀 거북이 먹이는 하루에 얼마나 주나요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

커먼터틀 거북이 먹이는 하루에 얼마나 주나요?

데려온지 6개월 정도 되는데 아직 크기는 500원 동전보다 조금 더 큰 수준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    거북이 먹이양은 개체마다 매우 다릅니다. 사료의 종류, 먹이의 종류, 개체의 크기 등등에 따라 다를 수 있기 때문에

    스스로 알아내는 방법이 가장 정확합니다.

    크기가 작은 개체들은 먹이 양이 적기는 합니다.

    사료를 줄 때 정해놓은 시간 동안 얼마나 사료를 먹을 수 있는지 보는 것입니다. 시간은 5~15분 내외로 잡는 것이 좋습니다.

    거북이가 사료를 먹다가, 식욕이 눈에 띄게 줄어들 때까지만 먹이를 주세요.