기타 고민상담고민상담
고혹적인후루티142
고혹적인후루티14224.01.31

탈모인가요?? 잘 모르겠어서 질문드립니다...

요즘 샤워 하거나 머리 감을 때 평균 머리가 너무 많이 빠지는 것 같아서 궁금해서 질문드립니다.

머리 감은 때 한 대략 20개?정도 빠지는 것 같습니다.

보통 원래 이런가요?

그리고 머리도 손으로 쓰윽 내리면 머리가 몇개씩 빠지기도 합니다.

집안력은 없는거 같구요

스트레스는 많이 받기는 한데 가마 쪽 앞부분이 빛에 따라 좀 비어 보이기도 하고 괜찮아 보이기도 해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    머리감을때 20가닥이상 훨씬 더 많이 빠지는

    사람들도 있습니다. 그런데 혹시 머리가 뭔가 휑한 느낌이 드신다면 지체말고 피부과 진료 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 탈모가 의심되면 병원을 가서 진찰을 받아보시는게 가장 마음이 편할 것 같고요. 얇아지거나 조금 휑한 기분이 들면 빨리 가보세요.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    탈모가 아닐수도 있어요 나도 어쩌다가 한번 머리가 빠질때가 있어요

    머리가 자주빠지면 피부과에서 진단을 받아보세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    주기에 따라서 머리가 많이 뽑히는 시기가 있어요. 그리고 간혹 영양부족으로 많이 빠질때도 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그 정도는 탈모 증세는 아닌 것 같습니다.

    다만 계속 신경쓰이시고 그렇다면 한번 피부과를 찾아가보세요 ~