기타 고민상담고민상담
도덕적인말238
도덕적인말23823.06.12

발음 좋아지는 방법좀 알려주세요!

제가 평소 발음이 좋지 않아서 한번 말해도 못 알아 듣는 경우가 많아서 저도 답답하고 상대방도 답답해서 많이 불편 하더라구요 발음 좋아질 만한 방법 몇가지좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    평소에 말을 천천히 해보세요. 말을 급하게 하다보면 발음은 뭉개지고 꼬이는 법입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    소설책이나 국어사전 등 어떤 책이든 상관없습니다

    책을 큰소리로 한 글자 한 글자 아주 천천히 발음하며 읽어보세요

    그 다음에 읽을 땐 전보다 조금 빠르게, 그 다음엔 조금 더 빠르게 읽어보세요

    꾸준히 하시는 게 중요합니다!

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    질문자님 혹시 발음이 좋지않다는 생각으로 목소리가작거나 웅얼거리시지는 않는지요

    자신감을 가지고 소리를 밖으로 열어서 내는 연습을 하시고

    복식호흡으로 소리를 밀어내면 좀 더 또렷이 발음이 구분될 것입니닺

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.네

    발음은 천천히 처음부터 시작하는 마음으로 하세요 근방급하게 하지마시고 천천히 하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 입에 볼펜을 물고 책을 큰소리로 읽으면서 녹음을 해 보세요. 그리고 녹음한 파일을 들으면서 발음이 안되는 부분을 다시 연습하세요