리노양
리노양24.02.18

세계적으로 가장 많은 관객을 동원한 영화는 무엇일까요?

요즘 영화의 인기가 많이 떨어진 것 같습니다. 영화관에 관객도 많이 없더군요. 세계적으로 가장 많은 관객을 동원한 영화는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전세계에서 가장 많은 관객들을 사로 잡았던 영화는 2009년 개봉이 된 3D영화로 이슈가 되었던 영화로 아바타로 전 세계에서 28억4737만달러(약 3조7261억원)의 흥행 수익을 거뒀고, 우리나라에서만 1348만 명의 관객을 동원했었다고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전 세계 영화 박스오피스를 기준으로 1위는 아바타(2009년 개봉)으로 관객 수가 아닌 미국 달러 수입으로 집계하는데 약 29억 2,370만 달러를 기록했습니다.