약 복용약·영양제
외로운오소리299
외로운오소리29921.02.15

두통에 효과좋은 약좀 알려주세요

어릴적부터 편두통이 자주있어서 타이레놀을 자주 복용했습니다

내성이 생겨서인지 점점 복용하는 양이 늘어나는데요

요즘은 한번에 2정씩 먹어야 좀 나아지더라구요

타이레놀이랑 다른성분의 두통약은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 편두통약은 먹는 방법이 중요합니다

    2 그러나 타이레놀은 간독성때문에 한 번에 두 알을 드시면 안 되니 하나를 드시고 안 들으면 1시간 있다 하나씩 더 드시는데 하루에 다섯 알 이상을 넘기지 않는 게 좋습니다

    3 이부프로펜 이나 나프록센 을 드신다면 처음에 두정을 드시고 효과가 없으면 1시간 뒤에 하나씩 더 드는 식으로 해서 드시면 편두통에 더 효과가 좋습니다

    4 대신 하루에 다섯 알을 넘기지 않도록 하시는 게 좋습니다