청소생활
굳건한거미18
굳건한거미1822.11.28

침대 청소할때 좋은 청소기가 따로 있나요?

침대에는 진드기가 많다고 하는데

어떤 청소기나 효과적인 청소 방법이

있을까요? 맨날 손으로 털어내고 다시 자는데ㅎㅎ

좋은 의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    스팀청소기가 살균에는 제일 인것같아요.

    스팀청소기 사용이 여의치않으면 돌돌이로 밀어서 먼지를 제거해주시는 방법이있습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    침대 청소용 스팀청소기가 있긴 한데... 사실 전문 장비를 써가며 청소하기는 어렵지요. 침대커버를 자주 빨아주시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘은 이불 및 침대 전용 청소기가 별도로 나오거나

    아니면 일반 청소기에 기타 장비를 끼워서 사용이 가능하기 때문에

    하나 구입하시는게 좋을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    침대랑 침구,쇼파에 사용하는

    전용 스팀살균청소기가 따로있습니다.

    침구류는 주기적으로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    침대나침구를 청소하는 살균 청소기가 시중에서

    따로 판매하고 있긴합니다.

    침구류는 자주세탁해주세요.