풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.07

고스톱은 어디에서 유래됐나요?

고스톱은 우리나라에서 유래돠건가요? 일본인가요? 어쩌다가 누구에 의해서 만들어진건가요? 원래부터 도박과 관련된 게임으로 출발했나요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    고스톱은 1950년대에 일본에서 개발된 것으로 알려져 있습니다. 고스톱이 언제 한국에 들어온 지는 정확하게 알 수 없으나 60년대 말에 알려지기 시작하였으며, 70년대 중반 이후에 널리 알려지면서 화투놀이의 대표주자의 자리를 차지하게 되었다고합니다.