건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.20

꿈에서 달리기가 안돼는 이유는 무엇일까요?

꿈에서 귀신이 나타나서 도망갈때도 있엇고

달리기 계주에서 넘어진적도 있는데 그때마다 달리기가

안돼더라구요..답답해서 발버둥치다 깰때가 있눈데..

걸어다니는것은 돼는데 왜 달리기만 안될까요...

어떤한 증조도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    꿈에서 귀신이 나타나 도망가는 경우 등
    달아나야 하는 긴박한 상황에
    도무지 앞으로 나아가지 않게 되지요.

    대개의 경우 깜짝 놀라서 깨어나는데
    깨어나서 보면
    다리를 웅크리고 있는 경우가 대부분입니다.

    반대로 꿈에서 너무 빨리 잘 달린 경우에는
    주로 다리를 쭉 ~ 펴고 있는 경우가
    많더군요.

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단순 그 꿈의 내용때문입니다

    어떤 때는 날아가다니도 하고

    어떤 때는 차보다 빠를 때도 있는 것이 꿈입니다

    그 꿈의 내용이 그렇게 흘러가기에 안 뛰어지는 거죠

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    꿈에서 달리기가 안되는 이유는 자는 동안 근육이 경직되어 있기 때문입니다.

    꿈에서도 자는 동안 다리가 달려줘야하는데 경직된 근육에 의해 꿈에도 달리기가 반영되지 않기 때문입니다.