울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.03

꿈에는 본인이 경험이나 본것만 꿈에서 나타날까요?

꿈을자주꾸는데요

꿈에는 평소에 보던것이나 체험했던것이 나타나는데

혹시 꿈에는 자기가 보지 못하거나 경험하지 못한것이 꿈으로 나타날까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    여러가지 이론이 있는데 본것의 변형된 꿈이 제일 많고 보지 못했더라도 상상으로 꾼 꿈도 있습니다. 다양합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 다 그렇지 않습니다. 많은 생각을 하는 부분도 꿈에서 나타나기도 합니다. 사람마다 제각기 틀리니 그때그때 상황에 따라 꿈을 꿉니다.