밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

아파트 1층이 다른층보다 더 저렴한가요?

아파트들이 여기저기 많이 짓고있는데, 아파트는 보통 로얄층을 많이 선호하고 거래도 잘되는데, 아파트 1층이 다른 층보다 상대적으로 저렴한게 맞나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통은 분양가부터 약간 저렴합니다

    상대적으로 1층 하단제공등 서비스를 주려고 애쓰기도 하고요

    어떤경우는 1층은 아예 없이 짓는 경우도 있습니다

    공용공간등으로 두기도 합니다

  • 저도 옛날에 1층에서 살아봐서 아는데 1층이 저렴하긴

    해요! 저렴하지만 단점은 층이 낮아서 벌레가 많이 들어와요ㅠ 제가 벌레를 싫어해서 이사를 갔습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트는 다른 층보다 1층이 좀 저렴하죠~ 새생활이나 벌레 소음 받은 불편을 경향이있을수있죠~?

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    1층은 좀 비선호 하는 경향이 있죠 벌레 + 자동차 소음등 여러 이유로 인해 일층이 타층 대비해서 저렴해요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1층은 비선호 층수로 사생활이나 벌레.. 소음 등 다양하게 불편한점을 가지고 있어서 분양시 다른 층수들에 비해 제일 저렴하게 분양을 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적으로 1층은 보안이나 사생활 보호, 벌레 등의 피해가 있기 때문에 다른 층보다 저렴한 경우가 많습니다.