비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

눅눅해진 김자반 바싹하게 만드는 방법이요?

김자반을 제대로 닫지않고 보관했더니 눅눅해져있더라고요

김은 바싹하게 먹는게 맛이 좋은데 눅눅해진 김자반 어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전자레인지에 김을 넣고 30초 내로 가열해주거나 기름을 두르지 않은 팬에 김을 살짝 구워주면

    수분이 날아가 김을 바삭하게 만들 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 눅눅해졌다는 건 수분 머금었다는 뜻이니 수분을 날려주면 바삭해집니다 전자레인지나 에어프라이기로요