약 복용약·영양제
듬직한땅돼지21
듬직한땅돼지2123.04.03

급합니다ㅠㅠ 19개월 아기 중이염약 복용중인데 해열제 먹여도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
중이염약
기저질환
없음

제목 그대로 19갤 아기 중이염약 오늘 처방받아 왔는데

열이 39도 가까이 계속 나서요.

중이염약은 프리비투스현탁액, 시네츄라시럽. 이텍스암브, 코미시럽, 피알디현탁 이렇게 5종류 받아왔는데

해열제성분 약은 없는것 같아서요

따로 해열제 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열제는 같이 안주셔서 39도라면 해열제를 먹이셔야해요.

    아세트아미노펜이랑 이부프로펜 교차해서 먹이세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약중에는 해열제 성분이 없어서 열이 심한상태이므로 해열제를 교차로 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중이염약은 프리비투스현탁액, 시네츄라시럽. 이텍스암브, 코미시럽, 피알디현탁

    현재 처방받은 약에는 해열제 성분이 포함되어 있지 않기에 열이 나는 경우 추가로 해열제 복용이 가능하며 고열시에는 두가지 계열의 해열제 교차 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방약에는 기침가래약 4종류와 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제가 포함되어 있습니다.

    해열제 성분은 포함되어 있지 않고, 현재 복용 중인 성분들이 해열제와 상호작용을 일으키지 않기 때문에 해열제를 추가해도 괜찮습니다.

    감사합니다.