세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.07

운동화 세탁기에 돌려도 세탁이 잘 될가요?

안녕하세요.

문득 운동화를 세탁기에 돌리면 깨끗하게 세탁이 가능할가를 생각해보았는데요.

해보신분이 있으시다면 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리면 일단 세탁도 잘 되지 않고

    운동화에 손상이 빨리 와서 오랫동안 운동화를 신지

    못 할 수 있습니다

    집에서 손세탁으로 세탁을 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리는 것은 가능하지만, 세탁기에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 운동화를 세탁기에 넣기 전에 먼저 먼지나 땀 등을 부드러운 솔과 물로 닦아내는 것이 좋습니다. 그리고 세탁기에 넣을 때는 반드시 세탁망에 넣어서 세탁하고, 세탁기에 함께 넣을 다른 물건들과 함께 넣지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 세탁기의 세탁 모드는 부드러운 세탁 모드를 선택하고, 물 온도는 30도 이하로 설정하는 것이 좋습니다. 그리고 세탁 후에는 반드시 그늘에서 건조시켜야 합니다. 이러한 조건을 지켜주면 운동화를 세탁기로 세탁하는 것이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리면 운동화가 손상될 우려가 있으므로 중성세제를 이용해서 솔로 세탁해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    신발을 세탁기에 돌리시는 거 자체는 문제가 되지 않는데 신발이 해질 가능성이 높아요.

    차라리 신발을 세탁해주는 업체들이 주변에 있을테니 5천원에서 1만원 정도 지불하시면 해주거든요! 그 서비스를 이욯하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    신발 세탁기에 돌려도 세탁 잘됩니다. 세탁기 돌리는 분들도 많으시구요.

    대신에 돌아가면서 통돌이에 마찰이 생기니까 신발이 빨리 헤져서 오래는 못신어요..