세탁수선생활
노노노
노노노22.10.11

운동화 세탁기로 세탁가능한가요?

운동화를 일반세탁기에 세탁할수있나요,

손빨레처럼 깨끗하게 될까요?

세제는 일반세제를 써야하나요?

부탁드려요.... ,

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기에 신발을 넣으면 신발이 망가질수 있습니다. 운동화를 손빨래 하시거나 운동화전문 클리닝 세탁센터에 맡기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    운동화는 세탁기로 잘못세탁하면 신발의 변형이 쉽게옵니.

    그리고 손세탁한것만큼 깨끗해지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    그렇게 소중하게 신지않아도 되는 신발은 저는 세탁기돌리고 있습니다.

    단 단독세탁으로 세탁망에 넣어서 세탁하는데 중성세제와 빙초산을 조금넣어 세탁하는게 깨끗하게됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    막신는 운동화라면 세탁망에 넣고 일반세제를 이용해 세탁기로 세탁할수있습니다. 그러나 아끼는 신발이라면 따로 손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    네 사용 가능합니다.

    추가로 세탁법을 알려드리자면,

    손빨래를 하기 위해서는 베이킹소다로 닦아주시면 좋습니다.

    신발을 세척하기 전에 따뜻하거나 뜨거운 물에 넣어서 때를 불려주시구요.

    베이킹 소다와 세제를 섞어 닦아내주시면 됩니다.

    출처 : https://gscaltexmediahub.com/campaign/life-energy-easy-to-clean-shoes/

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    운동화는 세탁기에 돌리시면 망가져서

    손세탁 하셔야 하는데요 미온수 물을 뿌러가며

    칫솔에 빨래비누를 묻혀 구석구석 닦아 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물런 운동화도 세탁기에 넣고 돌릴순 있지만 다찌그러집니다. 별로 추천하지 않아요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    운동화를 세탁기 돌리게 되면 신발에 금방 손상이 가기때문에 손세탁을 추천드려요

    대야같은것에 따뜻한 물로 불리신 후 세탁세제 또는 베이킹소다 등으로 솔로 문질러서 세탁하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    운동화로 일반세탁기로 절대 사용하지 마세요

    운동화가 멀쩡하지 않을꺼예요

    조금 수고스럽지만 운동화는 손수 세탁하는게

    맞다고 판단됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    운동화도 세탁기로 세탁이 가능합니다 다만 운동화가 손상이 될수도있고 깨끗이 안빨아질수도있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    운동화를 세탁기에 넣고 세탁을 하면 망가져서 오래 신지 못합니다

    그리고 세탁조도 상하구요

    저 같은경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 넣고 미지근한 물에 희석 시킵니다

    그런다음 운동화를 넣고 지퍼백을 잠그고 30분 기다렸다 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주지요

    이렇게하니 힘도 덜 들이고 운동화가 깨끗하게 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기로 세탁을 하시면

    운동화에 손상이 많이 가서 오래 신을 수가 없습니다

    힘드시더라도 손세탁을 해주시고 하실때는 중성세제를

    이용해서 세탁을 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.