탈퇴한 사용자

각군의 참모총장 중 어느 참모총장이 의전서열이 높나요?

군의 최고 높은 계급인 각군의 참모총장 (공군참모총장, 해군참모총장, 육군참모총장) 중에서 어느 총장이 의전서열이 높은가요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.11.29

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    의전서열은

    합참의장 - 육군참모총장 - 해군참모총장 - 공군참모총장 순입니다.

    그 이외의 4 성 장군은 진급 날짜가 빠른 순서입니다.

    중장 중에서는 해병대 사령관이 의전 서열 1위입니다.

    나머지 장교들의 경우에는 계급 순 다음으로 진급 날짜 순,
    그리고 다 같으면 임관 날짜 순서가 됩니다.