기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.05

군인 중에 대장은 몇 명인가요?

국내 군인은 많고 이병부터 병장, 하사부터 준위, 소위부터 대장까지 있는데 대장은 몇 명인가요? 육군, 해군, 공군 참모 총장 이외에 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우리 군에서 대장 계급을 가진 사람은 7명입니다.

    합동참모의장, 육군/해군/공군 참모총장, 한미연합군사령부 부사령관, 지상작전사령관, 제2작전사령관이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 군대에서 4성 장군이 임명되는 직책은 육군 1, 2, 3군 사령관, 육, 해, 공군 참모 총장, 합참의장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국 군대에서 대장의 계급을 가진 보직은 다음과 같습니다.

    합동참모의장

    육군, 해군, 공군 참모총장

    한미연합군사령부 부사령관

    지상작전사령관,

    제2작전사령관

    총 7명입니다.