비뇨의학과의료상담
꽃다운꿀벌279
꽃다운꿀벌27923.11.05

사후 피임약으로 인한 부정출혈이 맞을까요?

나이
성별
여성
남자친구랑 10월 27일에 관계를 맺고 10월 30일에 사후 피임약을 복용했습니다. 근데 11월 5일인 오늘 아침에 피 덩어리와 휴지에 조금 많이 피가 묻어나왔습니다( 어둡진 않았고 밝은 색이었습니다) 10월 31일부터 11월 6일까지 배란일? 가임기? 였는데 이거 혹시 임신 아니겠죠? 몇방울 정도가 아니라 좀 많이 나왔습니다.. 피 덩어리? 도 나왔구 요..이거 임신 아니겠죠? 관계 후 9일차에 얼리 임테기 해봤는데 한줄 나왔습니다 너무 걱정이 돼요 사후 피임약으로 인한 부정출혈일까요..? 아니면 착상혈일까요.....

++열은 나진 않지만 코가 막히고 가래도 끼고 머리도 아픈

데 이거랑 상관은 없겠죠.?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사후 피임약을 복용한 후에 생기는 출혈은 부정출혈일 가능성이 큽니다. 사후 피임약은 여성의 생리주기를 조절하고 배란을 억제하는데, 이로 인해 생리 주기가 뒤죽박죽이 될 수 있습니다. 때때로 출혈이나 이런 부작용이 나타날 수 있습니다.