길이빛나
길이빛나24.04.23

아파트 표면이 많이 갈라져 있으면 위험한가요??

제가 산책을 하는데

주변 아파트가 오래되기도 하고

낡기도 한데다가 표면에 금이 많이 가있더라구요.

이런 아파트나 건물들은 조금

위험해보이기도 하는데

붕괴하거나 무너질 걱정은 안해도 되나요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    세월이 지나면 자연적으로 건물이 노후화되어 금이 가곤합니다.

    그리고 노후된 건물은 매년 건물 안전진단을 받기에 붕괴되거나 무너지는 경우는

    희박하다고 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 아피트가 오래되고 노후화되면 많이 갈라지는데 위험하다고 합니다 안점점검을 받아야 된다고 합니다.