행복남자님
행복남자님23.05.29

여권만료일이 얼마 안남았는데 해외여행에 지장이 없나요?

여권 만료일이 임박하면 출국 또는 여행국가 입국시 문제가 될수도 있다고 들었는데 맞나요? 보통 재발급은 만료전 언제하는게 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 여권 만료 6개월전 부터 갱신을 할수 있는것으로 알고있어요~만료 날짜가 얼마 안남으면 출국을 못하는것으로 알고있어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한돌꿩219입니다.

    만기일이 한달 남았을때는 해외여행 나가는데 제한되는걸로 알고있어요.그전에 갱신하셔야 할듯합니다.