세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.20

패딩은 혼자 집에서 셀프로 세탁하는 방법이 있을까요?

패딩 같은 경우에는 보통 세탁소에 드라이크리닝을 맡기는데 집에서 혼자 패딩에 손상이 안가게 셀프로 세탁하는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩은 드라이클리닝 맡기면 안되는 옷입니다.

    올바른 세탁법은 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손세탁 해주셔야 합니다.

    그래야 패딩에 손상이 제일 덜가게 세탁하는 거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    패딩은 드라이크리닝을 맡기면 안좋습니다.

    세탁기로 찬물에 울모드,중성세제로

    망에 넣고 돌리세요