까칠한호저172
까칠한호저17224.01.24

국밥집에 파는 술국은 다른 국밥과 뭐가 다른가요?

순대국밥집에 가면 메뉴에 술국이라는 것이 있습니다. 술국을 시킨 테이블을 언뜻 보면 다른 국밥과 내용물의 차이가 없는 것 같은데 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    술국은 베이스 국물은 같은 것을 사용하며 건더기에서 차이가 나고 조금 더 짭조름한맛이 나게 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    술국과 국밥은 기본 국물은 같습니다

    국밥은 밥과 순대국이 함께 나오고 술국은 내용물이 좀 덜들아가고 밥은 안나오고요