크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.16

족발집에서 파는 술국은 무엇인가요?

족발집에가서 먹다보니 국밥하고 같은메뉴같은데 술국이라고 있더군요. 보기에는 돼지국밥 같은데 술국이라고 부르던데 어떤 차이가 있는가요?

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    족발집마다 다르고 술집마다 다릅니다.

    족발육수 베이스의 국을 주는집도 있고

    갈비육수 베이스의 국을 주는 집도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한말똥구리281입니다. 일반 국밥 보다 좀더 얼큰하고 시원한 국밥인데 아무래도 국밥집에서 술을 다양하게 팔고 해장하러 오는 손님이 대부분이라 명칭을 술국이라고 부르셨대여