뽀로로
뽀로로23.02.20

가위날이 잘 안드는데 좋은 방법 있을까요?

가위날이 잘 안드는데 칼 갈듯이 가는 건 좀 어려울 거 같은데 쉽고 효과 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

그냥 가위날이 안들면 버리고 새로 사야할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가위날은 쿠킹호일을 여러번 접어

    여러번 가위질을 해주면 날이 살아납니다. 한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    뚜껑을 딴 유리병 입구에 가위 날을 대고요. 병 입구를 자르듯이 가위질을 반복합니다. 이때 손을 다치지 않도록 다른 한 손으로 병이 움직이지 않게 잡고, 한쪽 방향으로만 가위질을 해야 날이 수월하게 갈리는데요. 병 입구에 1~2분 정도 가위질을 하면 날이 새것처럼 날카로워집니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    새로 구매하지마시고 집에서 간단하게 칼이나 가위 가는 도구 파니까 그거 구입하셔서 가시면되요.

  • 안녕하세요.

    가위를펴서 병목에갈면 됩니다

    그러면 정말잘들어요 그리고 가위를 잘보관

    하셨야합니다 또다시안들면 주등이에다

    갈았보세요

  • 가위날이 잘리지 않는 이유는 일반적으로 날이 둔해졌거나, 손잡이가 너무 헐거워져서라고 생각됩니다. 이러한 경우에는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 숫가위로 연마하기 - 숫가위로 가위날을 가볍게 연마할 수 있습니다. 단, 이 방법은 날이 둔한 정도가 심각하지 않은 경우에만 효과가 있습니다.

    2. 비눗물에 닦아내기 - 비눗물에 가위날을 담그고 닦아내면 오염물질과 오일이 제거되어 가위날이 깨끗해집니다. 단, 이 방법을 사용하기 전에 반드시 가위날에 물기가 없도록 해야 합니다.

    3. 가위용 윤활유 사용 - 가위용 윤활유를 가위날에 묻혀서 가볍게 닦아내면 가위날이 부드럽게 움직이게 됩니다.

    4. 가위가 들어있는 걸대를 갈아주기 - 가위를 보관하는 걸대가 너무 널널하면 가위날이 헐거워질 수 있으므로, 가위를 보관하는 걸대를 갈아주는 것도 좋은 방법입니다.

    위와 같은 방법을 시도해도 가위날이 여전히 잘리지 않는다면, 전문적인 가위날 연마 서비스를 이용해 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 리락쿠마입니다.

    도움이 되실련지 모르겠지만 새로운 가위를 사셔도 가위질 하는 방법이 잘못되시면 계속 잘 안잘린다는 느낌이 드실거예요.

    유튜브 영상 찾아보시고 올바른 가위질 방법 한번 배워보시구요, 그래도 안되면 가위날 좋은 새걸로 구매하시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨을진 모르겠지만 오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한카멜레온59입니다.안넝사세요

    가위날. 저는소주병. 윗부분에 가위질 합니다 그럼 칼갈은것처럼 날이 날카로워집니다