도덕적인고릴라88
도덕적인고릴라8822.12.24

이사하고 나면 유독 자장면을 먹는 이유가 뭔가요?

보통 이사를 하다가 배가 고프면 유독 중국음식 그 중 자장면을 시켜먹는 경우가 많은데요.

많고 많은 음식중에 자장면을 많이 시키는 이유가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    이사를 하면 짐도 옮기고 정리도 해야하는데 하루에 끝내려는 생각에 간단히 빨리 먹을것을 찾다가 중국음식을 먹게된거 같아요 그런데 이사짐센타 직원들은 먹을데가 주위에 없으면 어쩔수없이 그냥 배달 중국음식을 먹더라고요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    이사를 할때 집에서 해먹을수가 없어서 시켜먹었는데 이게 80 90년대 부터 그래왔는데 그때당시는 배달문화가 발달하지 않아서 중국집만 거의배달하던 시절이라 중국집에서 시켜먹던게 아직도 그영향을받아 요즘도 짜장면을 시켜먹는거 같습니다