활달한거북이38
활달한거북이3823.07.22

이사하는 날에 왜 자장면을 시켜 먹나요?

이사하는 날에 이사턱을 낸다고 하면서

중국집에서 자장면이나 탕수육을 시켜 먹습니다.

다른 음식들도 많은 왜 하필

이사하는 날에 자장면을 시켜먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달시켜 먹기에 제일 무난하죠. 어디에나 있고 배달 빠르구요.

    맛도 무난하구요.(요즘은 안그런 곳들도 있지만)

    요리 해먹기는 부적합한 날이니 배달음식중에 고르게 된거구요.

    또 예전에는 배달하는 음식들이 요즘처럼 다양하지 않았었죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    기장 빠르고 편하기 때문이 아닐까요? 지금은 주문어플이 많아 여러가지를 주문할수 있지만. 예전에는 음식을 주문하는데 한계가 있었죠. 그중 가장 대표적인것이 중국집이였고. 어느동네나 어느시간이나 직접 배달이 가능한 중국집을 선호하지 않았나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    이사하는 집에서 식사를 제공하기가 어렵고 간단히 배달되는 음식으로 짜장면이 대표적이었죠

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    누구나 좋아하고 어느지역이든 빠른배달과 먹고난후 든든함이 오래가서 한동안 배고픈지 모르고 일하죠.자장면이 최고죠.