고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.14

디퓨저은 어떤 원리로 향이 나오는건가요?

디퓨져본체 같은 곳에 막대기를 꽂아 놓은게 일반적인 모습입니다. 이게 막대기를 꽂지 않으면 향이 나오지 않나요? 아니면 크게 상관없나요?

  • 디퓨저는 막대기를 꽂아 놓으면 막대기를 통해 향기를 방출하게 되는데, 막대기를 꽂지 않으면 향기가 나오지 않습니다. 막대기가 없이 사용할 경우 디퓨저 내부의 액체가 증발하면서 향기가 방출되지만, 효과는 상대적으로 적을 수 있습니다. 그러므로 일반적으로 디퓨져를 사용할 때는 막대기를 꽂아놓는 것이 좋습니다.