지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.27

현관도어 비밀번호도 자주 바꾸는 게 좋을까요?

매번 같은 번호만 누르면 흔적이 남는다고 하잖아요.

안바꿔도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현관도어락이 터치키라면 흔적이 남지 않게 한번씩 닦아주면 됩니다.

    그러나 1년에 한번정도 주기적으로 비밀번호를 교체해주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    비밀번호는 자주 변경해주는 것이 좋은데요. 한달에 한번이나 분기에 한번 바꿔주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비밀번호는 주기적으로 바꾸는게 보안상으로도 좋다고 하더라구요

    1년에 한번 정도 바꿔줘보세요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    2~3가지 비밀번호를 정하시고 일주일이나 한 달 단위로 바꾸시면 보안에는 더 좋습니다. 근데, 보통은 귀찮아서 잘 못하는 경우가 많습니다. 그런 경우에는 비밀번호 누른 후 에는 남아있는 지문 자국을 지워주시는 것도 한 방법입니다.