아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.15

도어락 비밀번호는 자주 교체해 주는게 좋을까요?

tv에서 보니까 도어락 비밀번호를 한 번씩 교체를 해 주는게 좋다고 하는데 이거는 도난 방지를 위해서 해 주는 건가요? 자주 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    도어락비밀번호를너무자주바꾸면생각이안날수도있어요우리집은몇년이지나도옛날쓰던번호그대로입니다

    손주손녀들도자주오고해서도어락번호를바꾸지않고있어요몇년에한번바꾸는것도괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    자주사용하는 번호만 지워지고 지문이 묻어있는걸

    보고 도둑이 들기도해서 그런건데요. 주기적으로 1년에 한두번이나 계절마다 바꿔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    도어락 비밀번호를 너무 자주 바뀌게 되면 까먹을 수도 있으므로 2-3개월에 한번씩 바꿔주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    저는 굳이 번호를 바꾸지않고 다른 번호들도 다누르고 비밀번호를 누릅니다

    그래도 상관없더라고요