와일드한물개206
와일드한물개20624.04.22

화면 자동 분할 설정방법 아시는분?

윈도우 11입니다.

창을 끌면 사진처럼 초록/빨간색의 선이 생기며 경계가 되는데 윈도우 시스템 설정에서 멀티태스킹->창끌기에서 끄기했는데도 계속 저런식으로 화면이 분할이되어 윈도우 설정값은 아닌 것 같습니다. 혹시 어떤 프로그램이나 작동땜에 저렇게 선이 생겨 화면이 분리가 되는건지 아시는분 있으실까요? 혹시 아시면 끄거나 설정하는방법 아시면 공유부탁드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 수려한나방146입니다.

    홈화면에 보면 왼쪽 밑에 이전보기(작대기3개)를 누르면 화면이 나타나는데 윗브분을 터치하면 분할화면이 나타나면 즉시 이용할수 있음