시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.15

눈이 많이 오는 날은 버스를 타는게 좋을까요 걷는것이 좋을까요?

평소 회사에서 집까지의 거리가 30분 내외라 걸어다니고 있는데 오늘은 눈이 너무 많이 쌓였네요.

이런날은 버스를 타는게 좋을까요 걷는게 좋을까요?

차기 많이 밀릴까도 걱정되서요. 의견 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 미튜윤입니다.

    시간에 여유가 있다면 버스를 타면서 이어폰을 꽃고 겨울 노래(하얀겨울)를 들으면서 박에 눈내리는 것을 감상하는 것이 좋다고 생각이듭니다.버스를 타고 가다가 사고가 나더라도 미끄러우서 버스는 천천히 운행하기 때문에 가벼운 접촉사고가 발생할것이고요 그러면 병원에 가서 물리치료 받으면서 보험금고 타고....꿩먹고,알먹고,....

    걸어가다가 미끄러워서 넘어지면 잘못하면 병원신세 지어야 하고,내돈으로 병원비 내야하고,회사도 못가고,

    재수가 없으면 지나가던 자동차가 미끄러워 도보를 덮쳐 사고가 나면 큰사고 발생하여 고생하고...

    버스가 좋은 것 같네요....

  • 안녕하세요.

    30분 정도라면 걷는 것이 좋을 것 같습니다.

    지금 상황이라면 버스를 타셔도 길이 막혀서 30분보다 더 걸릴 수 있습니다. 더구나 이런 날은 버스에 사람도 많기에 조금 힘드시더라도 운동도 되고 눈 오는 날의 낭만도 느끼실 겸 걸어서 가시는 것을 추천 드립니다.

    단 혹시 미끄러질 경우 다치시지 않도록 손은 주머니 속에 넣지 말고 걸으시길 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    대중교통을 추천드립니다. 차 사고나면 처리비용과 처리시간으로 스트레스받습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    출퇴근 시간에 눈까지 와서 더 많이 밀리실 겁니다.

    그냥 걷는게 나을 수도 있을 것 같습니다.(걷기 불편하지 않으시다면!) 저라면 개인적으로 걸을 것 같습니다.