하늘공원
하늘공원23.07.12

우리나라가 장마철인데 전세계적으로 장마철인데요?

우리나라에서 장마가 시작되어 전세계적으로 장마가 시작돤것 같은데 장마라는 이름을 갖고오게된 것은 언제쯤부터 장마라 불렸을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에서 장마란 비가 오래 오는 기간을 의미하는데, 이는 1500년대 중반 이후부터 댱마ㅎ 라고 표기된 것이 1700년대 와서는 쟝마로, 그리고 1900년대 와서 장마로 표기된 것으로 알려지고 있습니다.