탈퇴한 사용자

HDMI 케이블도 각각 성능 차이가 있나요?

안녕하세요

비디오 게임기를 샀는데요

제 집에 있는 HDMI 케이블로는 120프레임이 안 된다고 버젼이 더 높은 HDMI 케이블로 연결하라고 하네요

HDMI 케이블은 다 같은 종류가 아닌가요? 성능차이가 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    HDMI 케이블은 버전에 따라 성능이 다릅니다. HDMI 케이블의 버전은 1.0부터 2.1까지 있습니다. 버전이 높을수록 더 높은 해상도와 프레임 속도를 지원합니다. 예를 들어, HDMI 2.1 케이블은 8K 해상도와 120Hz 프레임 속도를 지원하는 반면, HDMI 1.4 케이블은 4K 해상도와 60Hz 프레임 속도만 지원합니다.

    따라서 120Hz 프레임 속도를 지원하려면 HDMI 2.1 케이블을 사용해야 합니다. HDMI 2.1 케이블은 HDMI 1.4 케이블보다 비싸지만, 더 높은 해상도와 프레임 속도를 지원하기 때문에 더 나은 시청 경험을 제공합니다.

    HDMI 케이블의 성능을 확인하려면 케이블의 스펙을 확인해야 합니다. 케이블의 스펙에는 케이블의 버전, 지원하는 해상도, 지원하는 프레임 속도 등이 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    휴대폰 충전기 선마져도

    고속충전기가 있는데 HDMI도 똑같죠.

    하드웨어를 다루려면 하드웨어만큼이나 다른 부가적인 것도 그걸 따라줘야 합니다.