고급스런펭귄21
고급스런펭귄2122.10.01

HDMI 1.3 케이블을 HDMI 2.0이나 2.1에 연결할수있나요?

저 htc vive 1세대 vr기기 구매할려는데, htc vive기기의 케이블이 HDMI 1.3이더라고요. 근데 제 그래픽카드는 HDMI 2.0 하고 HDMI 2.1있는데 HDMI 1.3을 HDMI 2.0이나 2.1중에서 꽂아도되는지 작동은 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 연결도 가능하고 작동도 되긴 하지만 정상적으로 작동 되는 것을 기대하기는 어렵습니다.

    특히 vr은 해상도가 중요한데 해상도가 너무 낮으면 플레이를 하는 것이 힘들수도 있기에

    버전이 맞는 케이블을 따로 구매하시는 것이 좋아보입니다.