기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.02.21

인생에 무료함을 느낄때 어떻게 해야되나요??

안녕하세요

30대 중반으로 접어들어가다보니

뭔가.. 인생이 늘 같은 곳에 머물러있고

취미도 딱히 가지고 싶은 것도 없고..

뭔가 변하고는 싶은데 목표가 없어진?

느낌이 듭니다

점점 재미가 없어지는데 ..

뭔가 재미를 느낄만한게 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 30대 시면 한창 재미있을 나이인데 먼가 아쉽네요 ㅠㅜ

    동호회 활동 같은걸 시작해 보는건 어떨까요?? 볼링이나 베드민턴 탁구 등

    이성을 만날 수 있는 운동을 하시며

    인간관계를 넓히는것도 많은 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    바둑 배우시면 두뇌 개발에도 좋고 시간도 잘 갑니다

    처음에는 포석이나 사활에 중점을 주면 기력을 빠르게 올리는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    지금 마음을 내려놓으시구요. 취미든 뭐든 일단 만들어 보세요. 일단 변하려는 마음을 가지셔야 변화가 생깁니다. 그 마음을 못바꾸면 무엇을 해도 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    삶의 변화를 줘보는 것은 어떠실지요?

    계속 반복되는 일상생활로 무료함을 느끼실 수 있습니다.

    거창한 취미생활보다 본인이 좋아하는 작은 취미생활로 본인의 일상에 다른 하나를 만들어 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.한참 동남아시아에 눈 뜰 나이네요.혼자도 괜찮으니 해외여행을 가보세요.즐거운 인생시작입니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    사람마다 한두번씩 격는 일이죠.

    힘드시겠습니다. 대부분의 사람들이 격는것이라

    개인마다 다른 부분인데 저는 새로운 취미로

    극복했습니다. 낚시나 등산으로..

    새로운 취미를 찾아보시길 권해봅니다.

    꾸벅